Summer Cannibal

changing staying the same

Previous Entry Share Next Entry
new page
nasti_franki
        На фоне пусть недолгого, но всё же "камбэка" в Японию, а так же прочтения дневников разных интересных людей решила восстановить и свой. Большую часть записей пришлось скрыть по причине то идиотизма, то излишней интимности. Две оставлены, хотя и тоже бесталанные. Однако испытываю к ним особую нежность, и может найдутся те, кому они понравятся.

       Третья не скрытая запись про Токио. К сожалению только одна и довольно глупенькая, хотя я и провела там весь август. Провела тоже довольно бестолково. В музеи почти не ходила, каждые четыре метра не щелкала кнопкой фотоаппарата, а об учебе на один месяц и тем более август(сезон отпусков и каникул) и сказать почти нечего.

        Почему всё так вышло? Возможно потому, что до этого я никогда не жила в другой стране более двух недель. А это значит, что ты в основном бегаешь по всем достопримечательностям со смутной надеждой успеть увидеть всё, что там можно увидеть. И в итоге видишь много. Слишком много. Но совсем ничего не чувствуешь. Старые здания остаются красивым набором камней, а улицы - дорогами, нужными лишь для того, чтобы дойти до очередной достопримечательности. С августовским Токио всё получилось ровно наоборот - мы(в общежитии к удивлению было много замечательных ребят из России) много гуляли, совершенно не сверяясь с путеводителями и не представляя, что же это за здания и есть ли у них какая-то своя историческая ценность. Зато с таким подходом начинаешь чувствовать дух города, чем он живет и дышат, о чем говорят местные люди, как они отдыхают, работают и воспитывают детей. 

         За тот месяц Токио стал моим вторым домом, где я отлично себя чувствую и возвращения куда очень жду. Причем возвращения не того, которое поездка на неделю в следующую среду, а того, что в октябре на год. И тогда, я уверена, я увижу множество музеев и достопримечательностей. Уже не потому, что так надо, а потому, что я люблю этот город и я хочу знать о нем самые разные вещи.

        P.S. а фотографировать всё же следует. Причем любой камерой. Замечаю это потому, что я совершенно глупо себя чувствую целясь во что-нибудь объективом мыльницы. А чтобы не говорить просто так - [ http://areml.deviantart.com/gallery/?7821647#Gaijin-Diary ].
Это ссылка на фотографии из Японии, сделанные одним канадским фотографом. Обратите внимание, на одной из фотографий видно ЧЕМ он делал эти фотографии. А как - оцените сами.
 
 
 

?

Log in